Via Montenapoleone 8, Milano

  • 02 8734 8058

News

Usa e Cina tornano al tavolo dei negoziati. Pechino gioca al ribasso

  • 07 October, 2019

Quella in partenza oggi si preannuncia come una settimana chiave sul fronte delle trattative commerciali Usa-Cina. Mentre è partito il conto alla rovescia per  l’atteso round di incontri di alto livello tra i rappresentanti di Usa e Cina, in calendario a Washington il prossimo 10 ottobre, le indiscrezioni delle ultime ore non lasciano intravedere nulla di buono.

Secondo fonti sentite da Bloomberg,  la Cina starebbe pensando ad un accordo “ridotto” con gli Usa. Ovvero, un accordo che tenga fuori dal tavolo delle trattative alcuni dei temi-chiave che Trump aveva fatto oggetto di discussione. Una scommessa al ribasso, che appare come una chiaro “no” a raggiungere quella “larga intesa” che voluta da presidente americano Donald Trump.

 

Tutto questo avviene mentre nei giorni scorsi è emerso che Washington starebbe studiano misure per limitare il flusso di investimenti americani verso Pechino, compreso il delisting di aziende cinesi a Wall Street.

Uno scenario che fa tremare gli investitori.  In questo clima incerto, gli analisti di Eurasia Group considerano al momento che ci sia il 40% di probabilità di un accordo temporaneo e il 60% di probabilità di uno slittamento dei previsti aumenti dei dazi Usa ai beni cinesi.

 

Quello di giovedì è il primo meeting dopo la brusca interruzione dei rapporti tra i due Paesi seguita al G8 di fine giugno. A guidare la delegazione di Pechino sarà il vice premier, Liu He.

Interessato ad operazioni di finanza straordinaria?

Capital Advisers

Capital Advisers è una società di Consulenza Finanziaria Strategica. Fornisce percorsi personalizzati e soluzioni dinamiche ed innovative per le PMI.

Dove Siamo

  • Via Montenapoleone 8 - 20121 (MI)
  •   71-75 Shelton Street - Covent Garden - London - WC2H 9JQ
  • Tel: 02 8734 8058
  •   
  • Fax: 02 8734 8059